입이방정
입이방정23.09.19

전기세 왜 자꾸 인상을 하나요?

전기세를 인상한지 얼마 되지않은거 같은데요

안그래도 전기세가 어마무시 하던데.. 여기서 또 올린다고 하는데 왜 자꾸 인상을 하는것일까요?

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    우리나라의 전기료가 다른 나라에비해 엄청 저렴합니다.

    그래서 항상 한전은 적자를 보며 전기를 보내고 있죠.

    그래서 적자를 만회하기 위해서는 전기료 인상은 불가피 한것으로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    한전의 엄청난 적자~

    전기 생산단가의 상승등이 원인입니다

    이전 정부의 탈원전 정책도 한몫 거들었고요

    또한 강제로 전기료 인상을 지난 4년간 막아왔기에 역대급 한전의 적자로 인해

    지금 여러차려 인상 요인이 발생하고 있습니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다. 전기세 인상한지 얼마되지않았는데 또 인상하는이유는 적자라는 이유로 인상하는것입니다. 다만 국민이 한전에서 전기를 올리는 타당한 운영을 하면 반발이 덜할텐데 적자라면서 성과금잔치에 기업들 전기세할인 서민에만 전가하니 욕을하는것입니다

  • 안녕하세요. 진기한수염고래43입니다. 전기료인상이 불가피한 상황입니다 자회사인 한국발전소 서부남부 동부 발전소 석탄가격이 오르고 또한 한국수력원자력 발전 가동이 부족하여 전기생산성이 떨어졌습니다 그로인해 한국전력이 계속 적자가 발생하고 있습니다