오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.19

사람이 지네에게 물리면 어떤 증상이 나타나나요?

사람이 지네에게 물리게되면 신체적으로 어떤 증상이 나타나나요? 지네독은 사람에게 해를 주기에는 그 양과 독성이 충분하지않나요?

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    지네한테 물리면 따갑고 부어요. 단순히 붇는게 아니라요. 예를 들어 모기한테 물린거 처럼 붇는게 아닌 엄청 따갑고 열이 납니다.

  • 안녕하세요. 지네에 물리게 되면 나타나는 가장 대표적인 증상은 가려움입니다. (통증이 엄청심한경우도 있음) 하지만 가렵다고 손톱으로 긁어주는 것은 좋지 않습니다.