세탁수선생활
영험한홍관조161
영험한홍관조16123.05.14

흰 와이셔츠에 김치국물이 튀었어요. 잘안지워지는데 깨끗이 지울우있는방법있나요?

점심에 직원들과 식사중에 음식을먹다가 김치국물이 흰셔츠에 튀어서 곧바로화장실로가서 세숫비누로지웠으나 자국이 잘지워지지않네요. 깔끔하게지울수있는방법있을까요?

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    김치국물이 튄곳을 따뜻한 물로 적시고 뜨거운물과 과탄산소다를 섞어서 페이스트로 만들어서 김치국물이 튄곳에 발라놓고 한시간 정도 놔둔후에 손으로 살살 비벼빨면 없어져요

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 김치국물 얼룩이 생겼을때는 바로 주방세제로 지워주면 지워지고 이미 시간이 지났다면 뜨거운물에 과탄산 소다를 녹인물에 담궜다가 세탁을 하면 지워져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    김치국물 묻은곳에 따뜻한 물을 적시고 주방세제를 묻히고 15분후 손으로 비벼빤후 세탁하고 햇빛에 말리면 얼룩이 없어집니다.