세탁수선생활
탈퇴한 사용자

와이셔츠에 묻은 김치국물은 어떻게 세척해야 하나요?

점심때 밥을 먹다 김치국물이 흰색 와이셔츠에 묻었습니다.

그냥 물티슈로 닦아내어도 자국이 남아서 보기도 싫고 냄새도 납니다.

그냥 와이셔츠를 세탁기에 넣고 돌리면 되나요? 간단한 방법 없나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.02

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    주방세제를 오염부위에 짜서 문질문질하면서 닦아보세요 물로 간단하게 헹구면 없어질 겁니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 김치국물 묻은곳에 주방세제를 묻히고 문지른후에 베이킹소다와 과탄산소다를 1:1비율 그리고 세탁세제 소량을 넣고 세탁물 온도를 60도로 설정후에 세탁합니다

    이렇게하니 얼룩도 남지않고 깨끗하게 되더라구요

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    중성세재나 주방용품을 김치국물 자국에 발라주시고 부분 세탁을 해주시고 세척을 하시면 깔끔하게 세탁할수가 있습니다. 감사합니다