우람한슴새216
우람한슴새21623.02.19

양치후 헹굼후는 어느정도를 해야 좋은건가요?

양치후에 완벽히 치약이나 잔여물을 제거 하고 싶은데요. 이에 어느정도를 입안 헹굼을 해야 적정수준인건지 궁금하여 질문드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.양치후에 헹굼은 최소 3번이상은 헹궈줘야 될거 같아요 불소성분이 있어서 많이 헹궈줘야할거같아요

  • 안녕하세요. 영악한참고래79입니다.

    보통 10회이상 하라고들 하는데 저 같은 경우는 많이 20회 정도 하는 거 같아요! 쓰니님처럼 입에 치약이나 잔여물 제거를 위해서 평균보다 많이 하는 게 적게하는 것 보다는 도 효과적일 것 같아서요!

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    너무 많이 헹궈주시게 되면 오히려 치약의 효능이 없어지기 때문에 너무 많이 헹구는 것은 좋지 않습니다.

    어느정도 본인이 적당하다고 생각하실 때 까지 하시는 것이좋습니다.

  • 안녕하세요. 배부른너구리137입니다.

    양치 후에는 입을 약 10회 정도 헹구어 주는 것이 좋다고 합니다.

    거품을 만들고 세정제 역할을 하는 계명활성제 성분을 깨끗이 씻어내기 위해서 인데요,

    계명활성제가 남아 있으면 구취 및 착색의 제거 효과가 저하될 수 있기 때문입니다.

    이 때 헹굼물의 온도도 중요한데요. 온기가 느껴지는 정도(약 45~50도)의 물로 헹구는 것이 효과가 좋습니다.

    찬물로 헹굼을 할 때 보다 치약 세정제 성분이 잘 녹아 치태가 제거되고 구취완화에 도움이 되기 때문입니다.

    만약 가글을 하신다면 양치 후 약 30분이 지난 뒤에 하는 것이 좋습니다. : )