양치하고 입안은 얼마나 헹구나요?

양치하고 입안을 깨끗이 헹군다고 헹구는데두 입안에 치약의 단맛같은것이 느껴져요. 보통 양치하고 어느정도 입안을 헹구어야 하는것일까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 착실한거위8입니다.

너무 많이 헹구지마세요 양치하고 2~3번정도만 헹궈내시면됩니다

양치질도 살살하세요 잇몸 다상해요

    안녕하세요. 선물하는독수리71입니다.

    저도 보통 10회이상이라고 알고 있는데요 전 보통 5번정도 행구는데

    양치질이 끝나고 입에 물을 넣은상태에서 다시 양치질해주는 식으로 어딘가에 끼어있을

    치약을 제거하고자 입안에 물을 머금은 상태에서 자꾸 그렇게 하고 마지막 입안을 헹구는것은 5번정도 합니다.

      안녕하세요. 화사한펭귄286입니다.

      이를 닦은 후 3~4번만 입안을 헹구어 내고 있다면 깨끗이 씻어내기 위해 최소 10번이상은

      물을 머금고 깨끗하게 입안을 구석구석 치약이 잔재해 있지 않도록 헹궈내서 치아가 색이 착색되거나

      변하는것을 막아주고 입안의 위생상태와 건강상태를 지켜줄수 있도록 해주세요!

        올곧****

        안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

        10회 이상 헹구는것이 좋습니다.

        계면활성제, 불소 성분이 있는 치약이 입 안에서 깨끗하게 헹궈지지 않는다면 입안은 산성화되고 세균이 살기 좋은 환경이 되어 구취가 생길 수 있습니다.

        도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

          안녕하세요. 피스투네스브입니다.

          치과에서 귄고하기를 양치질은 3분정도

          치솔질을 해주셔야하고 무엇보다 헹구는게 중요합니다

          10번정 헹궈줘야 양치질로 이물질 제거 안된게

          물로 빠져나간다고 합니다

            안녕하세요. 리하파파입니다.

            5번에서 6번정도 행궈주시는게 좋습니다

            치약이 입안에 남아 있을경우 입냄새에 원인이 되기때문에

            충분히 행궈주시는게 좋습니다

            질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

              안녕하세요. 새까만큰고니230입니다.

              입안의 불소성분을 완전히 제거하기위해 양치후 물로 10번이상 헹궈주는 것이 좋습니다.