양치 이후에 입행굼은 몇번정도 하세요?

양치하고 나서 입행굼은 몇번정도 하시나요?

약간 치약이 입안에 존재하면 이빨딱은 기분이 들어서 2번정도 헹구고 끝인데 괜찮을가요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

너무 작게 헹구시네요

티비에서 치과의사분이 양치질이후에는 10번정도 헹구어 내는게 가장 좋다고 하더라구요

    올곧****

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    물로 10회이상 헹구는 것이 좋습니다.

    계면활성제, 불소성분이 입안에 남으면 산성화되고 세균이 번식하고 구취를 유발할수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

      풍족****

      안녕하세요. 풍족한동고비104입니다.

      네, 2번 정도 헹구는 것은 딱 적당한 것 같아요!

      입에 치약이 안 남게만 해주셔도 괜찮습니다.

        안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

        많이 헹궈야 좋지 않을까요..

        전 2~3번 헹궈준후 다시한번 입가심으로 닦아준후

        또 2~3번 헹궈줍니다..

        답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다..

          안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

          보통은 양치 후 치약의 성분이 남아있기 때문에

          7번 이상 행궈주시는게 좋다고 합니다.

          그래도 조금 텁텁하시면 양치솔로 한번 더 닦아주시고

          3번 행궈주는편이에요

            안녕하세요. 유쾌한동고비118입니다.

            저는 양치후에 입행굼은 여덟번 이상 합니다!!

            질문자님처럼 두번만 행구시게 된다면 나중에 치과가서 돈 와장창 깨질수도 있으니 많이 행구시길 바랄게요

              안녕하세요. 이금자씨입니다.

              절대 안돼요 ..

              적어도 5번은 행구셔야해요

              안그러시면 치약이 이빨을 녹여서

              나중에 돈 엄청 깨져요

              5번 행구셔도 상쾌한 느낌은 충분합니다