울퉁불퉁우람한침펜치58
울퉁불퉁우람한침펜치5823.10.14

양치후 입안은 얼마나 행구는것이 좋나요?

입안의 양치는 하는것도 중요하지만 행구는것도 중요하다고 합니다. 보통 칫솔질을하여 행구는 경우도 있지만 입에 물을 물어 행굴때 보통 몇번정도하면 잘 행궈질까요?

  • 안녕하세요. 모르는게 없는 고박사입니다.

    그것은 정한다기 보다는

    양치후 입안행굴때 치약이 없어진것을

    느껴지면 뱉어내는게 아주 현명해 보입니다

  • 안녕하세요. 경건한벌잡이175입니다.

    최소 3회이상 해야한다고 들었어요. 물을 머금고있는 시간도 중요하니 그냥 뱉지마시고 3초이상 머금었다 배ㄸ으세요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    너무 지나치게 헹굴 필요가 없는데 치약은 먹어도 상관없는 구성이며 치아와 잇몸건강에 유익한 성분들이 들어 있기 때문에 입안에 치약기가 남아있는게 더 유익해서 한두번 정도만 헹구면 됩니다.