푸른태양
푸른태양22.09.22

정부24 앱에서 가족관계 증명서 발급 안되나요?

가족관계 증명서 발급받아야해서 인터넷으로 신청하려하는데, 맥에서는 어쩐지 창이 열리지도 않고,

정부24 앱에서는 아무리 메뉴를 찾아봐도 가족관계 증명서 항목이 없습니다.

원래 안되는 것일까요..못 찾는 것일까요?

맥에서는 또 왜 안될까요?

  • 안녕하세요. 위대한콜리276입니다.

    정부24에서는 가족관계증명서가 발급되지 않습니다. 인터넷 발급을 원하실 경우 대법원 홈피(www.scourt.go.kr)에서 전자민원센터 클릭하셔서 하단쪽에 [전자가족관계등록] 클릭하면 상단쪽에 증명서 발급에 [가족관계증명서] 누르시면 됩니다.

    *** 본인 확인을 위해 공동인증서나 금융인증서가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    정부24 사이트에서는 가족관계증명서를 발급을 못받습니다

    네이버에 전자가족관계등록시스템을 치시면 사이트가 나오는데

    공인인증서로 로그인하시면 가족관계증명서를 발급받을 수 있습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    가족관계증명서는 정부24에서는 발급 안됩니다. 대법원에서 발급되는거이라서 대법원홈피에서 발급받으시기바랍니다, 저도 정부24에 찾아봐도 없어서 알아보니 대법원에서 발급된다고 나왔네요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    가족관계증명서는 정부24에서 발급되지 않습니다 가까운 행정복지센터에서 무인발급도 됩니다. 인터넷 발급은 대법원 사이트에 가시면 발급 받을 수 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 침착한왕나비53입니다.

    정부24에서 무료발급가능합니다!

    네이버 검색으로 방법을 충분히 찾으실 수 있습니다.

    아래에는 제가 검색을 통해발급하는 방법을 정리해주신 분이계셔서 링크남깁니다.

    https://m.blog.naver.com/surfinian/222875805800

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    저도 얼마전에 발급 받았습니다.

    회원가입 하고 공인인증서나 금융인증서 휴대폰 인증 확인만 하면 발급됩니다.

  • 안녕하세요. 보람찬바다꿩156입니다.

    정부24에서도 발급 가능하고요

    요즘은 발달이 되서 동사무소말고도 토스등에서

    간편 발급가능해요