유능한콜리216
유능한콜리21623.04.25

가족관계증명서는 왜 인터넷으로 발급이 안되나요?

가족관계증명서를 인터넷으로 발급받아서 복사를 하여 제출을 할라고 하는데 저의 민증과 번호를 넣으니까 새창으로 넘어만 가고 발급은 안되는건가요? 잠시 시스템 오류가 뜬건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    시스템 오류인것 같습니다. 가족관계증명서도 인터넷으로 발급이 가능합니다.

    필요한 파일을 새로 깔고 재 시도를 하면 발급이 됩니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 멋쩍은까치61392759294입니다.

    네 일시적인 오류이거나 계속해서 오류가 발생한다면 컴퓨터 문제일가능성이 크니 다른 컴퓨터를 사용하시는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 철곰입니다입니다.

    인터넷발급가능합니다

    일시적인오류라생각됩니다

    컴퓨터재부팅후 새로시도해보시기를 권장합닏ㄱㆍ

  • 안녕하세요. 과감한호랑이87입니다. 정부24에서 무료인터넷발급 가능합니다. 잠시 오류일겁니다. 컴퓨터를 다른걸 써보시든지 재부팅을 해서 다시 해보세요