익스플로어보다 크롬이 더 빠른 이유가 뭔가요?

익스플로어를 쓰다가 크롬을 쓰면 속도 차이가 체감될정도로 심하게 느낍니다.

특정 홈페이지의 경우에는 익스플로어보다 크롬을 사용하라는 말까지 있을 정도인데

이런 이유가 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요.

크롬이 익스플로러보다 빠른 이유에 대해 질문주셨는데요.

우리가 컴터를 이용하여 프로그램을 식행할때 메모리를 할당받아 그 공간에 프로그램을 올려 사용하는 것입니다.

따라서 메모리 처리방식에 따라 달라지기도 하는데요

익스플로러같은경우 인터넷을 사용할때마다 메모리를 할당받아 사용하게됩니다.

반면 크롬의 경우 일정량의 메모리를 미리 할당받아놓은 상태로 인터넷을 사용하게 됩니다. 메모리를 독점적으로 사용헌다는 점에서 낭비인것처럼 보이기도하지만 대신 더욱더 빠르고 안전하게 크롬에서 인터넷을 이용할 수 있게됩니다.