깨끗한물수리36
깨끗한물수리3623.08.31

Otp유효기간이 어떻게 되는지 알고 싶어요?

otp토근형의 번호가 뜨면 첫글자가 흐릿해 지는데 제조일자는 20년 5월이구요 바꿔야 될까요 밧데리 잔량 알수있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    otp단말기의 배터리 보증기간은 보통 3년에서 6년 정도 입니다.

    배터리가 부족하거나 고장시에는 화면에 오류메시지가 뜨고, 그 시간이 지나면 버튼을 눌러도 화면에 아무것도 나타나지 않게 됩니다.

    OTP카드의 이체한도는 1회 최대 1억원, 1일 최대 5억원까지 가능합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    토큰형이나 카드형 같이 기기형태의 OTP는 기본적으로 건전지가 들어가 있는 구조이며. 문제는 이러한 건전지의 교체수단이 없다는 것이죠.

    그래서 건전지가 방전되는 기간인 '유효기간'이 따로 존재합니다. 소형이며, 전력을 많이 사용하지 않기 때문에 업계에 따르면 OTP의 유효기간은 2년에서 최대 5년입니다.