즐거운가오리188
즐거운가오리18822.08.23

휴대폰에서 배터리수명이 어느정도 남은지는 어떤 걸로 확인하나요?

배터리잔량이 아닌

배터리 수명을 확인하는 방법이 궁금합니다

배터리 수명이 얼마나 남았다 이렇게 이야기들하시던데

설정의 어디에 들어가야 그걸 알 수 있나요?

  • 안녕하세요. 운좋은고양이257입니다.

    설정 들어가셔서 배터리 누르시면 배터리 성능 상태 누르면 퍼센트로 확인 하실 수 있으세요.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    핸드폰의 종류에 따라 다르지만,
    아이폰의 경우 설정-배터리-배터리성능상태 들어가시면 퍼센트로 상태를 알 수 있습니다.
    갤럭시의 경우 삼성멤버스 앱에서 확인가능하며
    삼성멤버스 앱-하단 도움받기-인터렉티브 진단-배터리 옵션 을 누르시면 상태 확인 가능합니다.