이비인후과건강상담
냉엄한박새220
냉엄한박새22022.08.08

앞목 혈관 따라서 물컹한게 보입니다. 혈관 문제인가요?ㅜ

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

남편이 누르다가 콩알 같은게 보인다며 알려줫는데 혈관따라 잇는거 같아요ㅜㅜ

혈관 문제일 가능성이 있을까요? 아니면 그냥 피부 아래 생긴거인가요?

초음파 하러 가긴 하려는데 비가 많이 와서, 당장 못 가고, 해당 부위가 핏줄 누르듯이 말랑말랑한 촉감인데 혈관 협착? 이런건지 걱정되서요ㅜ

최근 해당 오른쪽으로만 쇄골위 목조임, 정수리와 귀위에 두통, 뒷목 앞목 뻐근한 통증, 귓바퀴 통증이 심합니다ㅜㅜ

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    혈관의 팽대로 보이며 정확한 것은 혈류초음파 등의 검사를 통해 감별진단이 가능하겠습니다.

    사진만으로는 명확한 감별은 어렵겠습니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 겉에서 본 사진의 소견을 통해서 해당 종물의 정체를 파악할 수 없습니다. 목 부위의 초음파, CT, MRI 등의 영상 검사를 통해서 정체가 무엇인지 정밀 검사를 받아보는 수밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로는 판단하기는 어려우나 지방종 혹은 임파선의 가능성이 있습니다.

    지방종은 피막안에 지방 조직이 함유되어 있어 피지 낭종과는 다르게 배액시 배출이 되지 않으며 미용상 이유가 아닐 경우 굳이 제거를 할 필요는 없다고 알려져 있습니다.

    하지만 다른 종괴와도 감별이 필요할 수 있으므로 내원하시어 진료 및 초음파를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    지방종이거나 혈관기형일 가능성이 있습니다.

    가까운 병원 방문하셔서 초음파 검사 받아보시는게 좋아보입니다.