지구과학·천문우주학문
되알진닭176
되알진닭17623.02.01

백두산에 화산폭발이 일어나면 북한의 핵시설때문에도 더 위험한가요?

백두산의 화산 폭발을 많은 전문가들이 예측했다고 들었습니다 그 자체만으로 위력이 엄청나다는데 그 뿐만 아니라 북한의 핵시설에도 영향을 주어 더 큰 위험이 있는게 맞나요?

  • 백두산은 통상적으로 100년에 한번 분화하고 있는데, 현재 그 시기가 2~3년 정도 남았다고 합니다.

    자연 재해는 아직 인간이 막을 방법이 없으므로, 핵시설이 있으면 더 위험합니다.