우치하나루토
우치하나루토23.05.17

대학병원 진료예약하고 시간못맞추면 그냥 가서 대기하는 사람있나요?

진료예약해도 1시간넘게 대기해야하는 서울 순 모 대학병원

사정이 있어 10일째 못가고 있는데 어자피 기다려야하는거

그냥 그날 접수하고 갈까하는데 이런경험있으신지요

  • 안녕하세요. 봉따삐야입니다.

    대학병원은 거의 예약제로 운영되기 때문에

    시간 못맞추면 기다린다고 진료받을 수 있다는

    보장이 없습니다.

    왠만하면 가능한 시간에 꼭 가시길 추천드려요!

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 대학병원은 예약제로 진료를 받기때문에 예약한 시간에 가서 진료받으세요~

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    대학병원 당일 접수는 진료과마다 되는 것이 있고 되지 않은 곳이 있는데 되더라도 예약 환자들의 진료 시간 사이에 비는 시간을 쪼개어 진료는 받는 거라서 예약 환자들의 진료가 늦어지면 정말 오랜 시간을 기다리거나 당일 진료는 받지 못할 수도 있습니다.