기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.07.19

키보드 청축, 갈축 이런건 어떤건가요?

안녕하세요.

키보드 보면 청축, 갈축? 이런식으로 되어 있는게 있는데 어떤 차이가 있어서 이렇게 구분이 되고 일반 키보드보다 좋은건가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    일반키보드보다 기계식키보드는 확실히 좋은것 같습니다.

    그리고 청축,갈축같이 축의 차이는

    키압이나 타건음의 차이입니다.

  • 안녕하세요. 어느날갑자기입니다.

    기계식 키보드에서 스이는 갈축 청축 적축이란 키캡을 벗겨 내면 키보드의 축은 각각의 특징을 의미하는 색상을 가지고 있습니다.

    이색상으로 키압력,타건음,타건감 정도의 특성을 구분하게 됩니다.

    적축은 리니어 타입으로 키캡을 벗겼을때 빨간색으로 스위치방식이 부드럽게 연결되는 리니어 방식이라 소음이 적고 키압이 낮아 가볍게 누르는 스타일로 손목과 손에 무리를 주지않아 타이핑이 평소 많은 사용자들이 선호하는 편입니다. 소음도 적어 조용한 곳에서 업무나 작업할때 유용합니다.

    청축은 클릭 타입으로 키캡을 제거했을때 파란색으로 키를 타건했을때 찰칵찰칵하는 경쾌한 소리가 나기 때문에 게이밍 키보드로 많이 쓰입니다. 소음이 크기때문에 사무실이나공공장소에서는 사용시 조심할 필요가 있어요.

    갈축은 논클릭 타입으로 색상은 갈색입니다. 갈축은 청죽과 적죽의 중간단계정도로 타건감 타건음이 적축보다는 강하지만 청축보다는 약합니다. 전반적으로 무난해서 기계식 키보드 입문자들이 만히 선호하는 타입이라고 볼수있습니다.