핫한거위147
핫한거위14724.03.04

키보드 마다 축이 다른데 어떤 차이가 있는 건가요?

키보드 마다 갈축 청축 적축 등등 축이 되게 많은데 이 축마다 어떤 차이점이 있는것이고 저에게 맞는 키보드를 찾는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 고거시알고싶다입니다.

    키보드 축은 감각과 소리에서 차이가 있습니다.

    갈축은 부드러운 타건감과 조용한 소리를, 청축은 뚜렷한 클릭감과 큰 소리를, 적축은 가벼운 타건감과 조용한 소리를 제공합니다.

    자신의 사용 목적(게임, 타이핑 등)과 선호하는 타건감, 소음 수준을 고려해 선택하세요.

    매장에서 직접 타건해 보는 것이 가장 좋은 방법입니다.