청소생활
고급스런코뿔소151
고급스런코뿔소15122.08.03

양면테이프 자국 없애는법 알려주세요..

나무 코팅된? 재질의 방문인데 예전에 양면테이프로 뭘 붙인적이 있는데 때고 나니까 양면테이프 자국이 너무 심하게 남더라고요..ㅠㅠ 자국 없애는 방법 좀 알려주세요ㅕ!!

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    아기 베이비오일을 구입하셔서 테이프자국이 있는곳에 오일을 묻히고

    마른천으로 닦아주시면 깨끗하게 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    양면테이프 자국은 아세톤으로 쉽게 제거가 가능합니다

    자국이 남은곳에 아세톤을 묻힌 천으로 슥슥 문지르면 깔끔하게 사라집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

    스티커제거제를 구매하셔서 제거해주셔도 좋구요.

    솜에 알코올이나 아세톤을 듬뿍 묻혀주시고 테이프자국이

    난곳에 올려두신뒤에 테이프자국을 어느정도 불려주시고

    닦아내시면 말끔해집니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한치와와119입니다.

    다이소나 큰 마트가시면 찐드기 제거제

    팝니다 그걸로 하시면 아마 자국이 남지 않을거에요

  • 물파스나 홈키퍼같은 살충제를 뿌려보셔도 좋습니다.

    살충제를 뿌리고 1분정도후에 휴지로 닦으면 끈적임이 같이 떨어져나옵니다.

    크기에따라 반복사용하시면 깔끔해집니다

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    스티커 글리너가 있습니다 이것을 구입하여 사용해 보시면 될것 같습니다 집에 아세톤이나 알콜이 있으면 이것도 이용해 보세요

  • 안녕하세요. 맹고우입니다.

    핸드크림을 발라서 5-10분 정도 뒤에 지워주면 깔끔하게 양면테이프 자국이 없어집니다!!!!

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다. 유리 세정제나 식초물로 제거해 보시구요 아니면 올리브 오일 같은 식용유나 세척용 오일에 흠뻑 적셔서 제거하세요. 오일을 양면 테이프에 뿌리고 잔여물이 남지 않을 때까지 유리용 수세미로 문지르세요. 마지막으로 소독용 알코올로 유리 깨끗이 닦아 주심돼요.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한때까치237입니다.

    스티커제거제 뿌려서 불리다음억 플라스틱끌개로 살살긁으면 깔끔하게 사라져요

    좀안지워지는곳은 여러번 반복해야되요