뽀로로
뽀로로22.12.31

보일러 외출모드로 하면 더 절약되나요?

보일러 모드를 외출시 외출모드로 하고 있으면 아예 껐다가 다시 집에들어와서 실내모드로 돌리는거보다 더 절약할 수 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 빠른하마149입니다.

    보일러 외출모드는 수도관 동파방지를 위해 10도(?) 이하 낮은 온도에서만 효과가 있다고 합니다. 따라서 일상적 사용시에는 껐다 키는 것과 비교해 금액 차이가 거의 없을 겁니다.

    다만 오랫동안 외출해서 온도가 10도 이하로 내려갈 가능성이 있다면 동파 방지를 위해 외출모드로 해놓고 가는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 어디에서보일러를운용하느것인가가 매우중요해서 외출모드는 기름낭비입니다.