그윽한고라니255
그윽한고라니25524.01.10

뉴스에 머그샷 단어 사용하던데 무슨 뜻 인가요?

뉴스 한 주제로 머그샷에 대해 토론 하던데 무슨 의미 인가요? 아시는분 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    머그샷(mug shot, 경찰 사진을 의미하는 비공식 언어)은 일반적으로 범인이 체포된 후 촬영한 어깨 위 사진을 뜻합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    머그샷이란 해외영화를 보면 많이 나오는데 체포가 된 범인을 촬영한 사진을 의미하는 은어로 범죄자 사진을 말합니다.