밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.25

머그샷이라는 용어가 뉴스에 나오던데, 어떤뜻인가요?

뉴스에서 사건보도를 내보내면서 처음들었고, 오늘은 미국 전 대통령인 도널드 트럼프 뉴스가 나오면서 먹그샷이라는 용어가 나오던데, 무슨뜻인가요?

  • 안녕하세요. 체포된 범인을 촬영한 사진을 의미하는 은어입니다. 정식 명칭은 Police Photograph으로, 18세기에 'Mug'란 말이 얼굴의 은어로 쓰였던 데서 유래합니다.