새벽비
새벽비23.02.18

노트북 사려하는데 유의해야할 부분들은 뭐가 있을까요?

노트북 새학기 전에 맞추려고 하는데 구매전 유의하며 비교해 볼 부분으로는 어떤게 있을까요? 가격말고 컴퓨터 자체 성능관해서 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 현명한뻐꾸기232입니다.

    노트북 성능을 고르는 가장 주된 목적을 정하시고 그 목적에 맞는 노트북을 찾으시면 됩니다. 컴퓨터는 어떤 목적으로 사용하는지에 따라 컨셉이 달라지니깐요. 게임을 원하시면 CPU랑 GPU쪽을 선택하시고 문서작성 및 간단한 업무처리라면 i3 급 노트북도 충분합니다.

    특히 다른건 모르겠지만 디스플레이는 좋은거로 하세요. IPS급 400니트 이상 권해드리고 색감표현도 높을수록 좋습니다. TN패널은 묻지도 말고 무조건 피하세요.