차분한박각시251
차분한박각시25122.08.01

요즘 발뒤꿈치가 자꾸 갈라지네요

환절기도 아닌데 요즘 발뒤꿈치 가 자꾸 갈라지고 딱지까지 생기네요 양말때문인가요 아님 단슨 건조해서 그런가요

  • 안녕하세요. 늠름한댕댕입니다.

    환절기에만 건조한건 아닙니다!

    건조하기 때문에 갈라지는게 가장 큽니다.

    평소에 촉촉하게 보습 관리 해주시고, 요즘 발에 하는 팩도 시중에 많이 판매합니다.

    일주일에 한번씩 사용해주시고 평소에 보습관리가 된다면 갈라지는 현상은 사라질겁니다.

  • 안녕하세요. 가자..백배..아하입니다.

    발뒤꿈치 갈라짐은 보습이 가장중요해요. 우선 갈라지기시작햇다면 굳은각질이있을테니 따뜻한물에 20분담거서 각질제거부터하시고 바세린을 충분히발라서 양말을 꼭신어줘요. 매일 잠자기전 바세린 발라주는것 잊지마시구요. 그럼 촉촉하고 매끈한발로 변신될꺼예요.

  • 안녕하세요. 든든한멧돼지161입니다.

    발뒤꿈치가 갈라진다면 충분히 보습을 해주는 것이 필요합니다. 또한 시중에 다양한 각질제거 상품들이 있으니 함께 사용하시면 좋습니다

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 여름에 갈라지는 정도라면 환절기되면 더 심해질꺼예요~ 여름에도 보습을 수시로 해주는게 좋을꺼같아요