눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14723.01.23
발 뒷꿈치가 갈라지는 이유는 왜일까요?

예전에는 안그랬는데 최근 나이가 들다보니 어느순간 뒷꿈치가 갈라져서

간지럽기 시작했습니다

어떤 방법을써도 없어지지않고

하루가 다르게 갈라지는데 갈라지는 이유는 왜인가요??

발이 건조한편은 아닙니다

  • 안녕하세요. 미야미야입니다.

    우리 몸의 각질화가 일어나는 시기가 특히 수분이 건조한 겨울철이 심하대요. 수분이 빠지면서 건조화가 되어 발뒷꿈치가 거칠어 지는 경우가 많다고 들었어요. 이때 따뜻한 물에 발을 담궈보는게 어떨까요, 발뒷꿈치 각질을 부드럽게하는 반질 같은 제품을 약국에서 구입하여 충분히 발라서 맛사지를 해주는 것도 좋을것같아요.