청소생활
시인즈
시인즈22.10.16

하수구 막혔을때 급히 뚫는방법

하수구가 갑자기 막혔을 때 집에 마땅히 준비된 도구가 없을 경우 급하게나마 뚫는 방법이 있을까요?

생활용품 등 가볍게 활용할 수 있는 도구 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    하수구가 막혔을 때는 머리카락이 많아서 걸렸을 확률이 높습니다.

    머리카락 제거 플라스틱을 이용하셔서 머리카락을 먼저 제거해주시고 락스를 부어주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    봉투로 변기를 감싸준 다음 테이프로 물이 새지 않도록 완전 밀봉시켜주세요.

    그다음 물을 내려보시면 넘치듯이 물이 가득 차오르는때 손으로 펌프질을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 얄쌍한미어캣254입니다.

    하수구가 막힌것은 하수구 클리너 와 따뜻한물을 넣으시면 발포력으로 막힌 하수구를 뚫으실수가 있습니다!

    하수구 클리너 인기순위 사이트 추천드릴게요!

    판매순, 후기많은순으로 정렬되어있어서 보기 편하더라구요.

    인기제품 참고하시면 도움될것같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 젊은쏙독새102입니다.

    피티병을 잘라서 구멍을 크기에 맞게 잘라야되요

    구멍크기에 맞게 끼우고 공기를 넣어요 안되면 슈퍼에 뻥뚤어 팔아요