이비인후과건강상담
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠23.01.02

만성 비염인데 제가 두통이 심한데 만성비염때문인가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
만성비염

안녕하세요! 제가 원래 두통이 좀 심한데 만성비염 때문인가 해서 혹시 궁금해서 질문드립니다. 만성비염이 두통에 많은 영향을 끼치는 지 알고 싶습니다. 코가 막히고 재채기도 많이하는데 그 영향에 두통이심한걸가요? 혹시 그렇다면 해결방안이 있을가요? 의료전문가님들 알려주세요!

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 만성비염도 두통의 원인이 될 수 있습니다.이경우 코세척이나 약물치료로 비염증상을 개선해야 두통을 조절 할수 있습니다. 그러나 두통의 원인이 다양하고 경우에 따라서는 뇌나 뇌혈관질환에서도 나타날 수 있어 신경과 진료를 보시고 정확한 진단을 받아보시길 권유합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    만성비염으로 인해서 편두통이 유발될수도 있습니다.

    가까운 신경과 방문해서 진료받아보시기 바랍니다.

  • 만성 비염으로 인해서 비염 증상이 지속되고 증상이 다소 심한 편이라면 그로 인하여 인접한 머리 부위도 영향을 받아서 두통 증상이 생길 수 있습니다. 비염으로 인해서 두통이 발생 가능합니다. 관련하여서는 비염 증상 및 두통 증상을 조절하는 약물 복용을 통해서 해결하시는 것이 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    비염이 있으면 평소에 코막힘도 심하고 코골이도 있으면서 두통이 잘 유발된답니다. 두통의 다른 원인이 없다면 비염에 대한 증상 조절을 해 보시면 도움이 될 겁니다.

  • 안녕하세요. 김선도 의사입니다.

    만성 비염으로 인해 부비동이 막혀있는 경우에 원활한 호흡이 되지 않으면서 만성 두통을 일으킬 수 있습니다.

    가까운 이비인후과 내원하시어 비염 치료 권유드립니다.