탈퇴한 사용자

왜 과거 드라마를 보면 배우들의 연기가 어색해 보일까요?

제 나이가 지금 40대입니다. 제가 어렸을 때 또는 태어나기 전에 방영되었다는 드라마나 영화를 보면 배우분들의 연기가 좀 어색하다는 느낌이 듭니다. 대사는 그 당시의 상황을 반영하는 것이니 이해되지만 연기력은 시대를 불문하는 것인데 왜 이런 느낌이 드는 것일까요? 혹시 연기 기법이 지금이 더 발달해서일까요?

  • 탁월한오소리221
    탁월한오소리22123.07.09

    안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    그 당시는 필름으로 재촬영을 하기가 매우 어려웠습니다. 그렇기에 다소 어색해보이기도 했죠.