교통사고 과실보험
비장한매257
비장한매25722.09.03

교통사고를 내고 연락이없습니다. 어찌하죠?

차대차로 상대방이 옆구리르 박았습니다.

크게 다치거나 부셔진게 없고 바쁜일있어서 경찰에 신고접수하고 보험접수해달라고 햇습니다.

근데 그뒤로 연락이없습니다.

어찌해야되너요!?? 연락처는 있습니다

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    일단은 상대방에게 보험 접수를 요구 해 보고 그럼에도 불구하고 아무런 연락이 없는 경우 경찰에 신고가 이미 되었음으로

    경찰에 사고의 조사가 어떻게 되어 가고 있는지 확인을 하고 보험 접수가 안되었다는 점을 이야기 해서 보험 접수를 받으시기

    바라며 그럼에도 불구하고 접수를 안 해주는 경우에는 경찰 조사 후 교통 사고 사실 확인원을 발부 받아 상대 보험 회사에 직접

    청구권으로 청구하면 보상 됩니다.

    상대방의 보험에서 면책 사유 등으로 보상이 안 되는 경우 내 보험의 무보험차 상해 담보로 대인 처리를, 자차 보험으로 수리한

    후에 구상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    어찌해야되너요!

    : 경찰서에 신고되었다면, 해당 경찰서에 사건처리 과정을 문의하시고, 상대방 보험사를 체크하여 보험처리를 요구하시면 됩니다.

    따라서, 일단 경찰서에 사건처리가 어떻게 진행되고 있는지를 체크하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    연락하여 보험 처리 요청하시고 부상이 있다면 병원 진료를 받으시기 바랍니다.

    보험 처리를 해주지 않을 경우 경찰에 정식으로 사고 접수를 하여 조사를 하시기 바랍니다.