감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.02.26

전자레인지 안꺼두면 전기세 많이 나오나요?

전자레인지 안꺼두고 계속 두면 전기세가 많이 나오나요?? 한상 귀찮아서 그냥 코드도 안빼고 두는데 전기세가 많이 나올까 걱정이네요

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    전자레인지는 전력을 많이 소비하는 가전제품 중 하나입니다. 전자레인지는 식품을 빠르게 가열하기 위해 강력한 전자파를 사용하며, 전자파를 발생시키는 마그네트론이라는 부품이 전력을 많이 소비합니다.

    전자레인지가 켜져 있는 동안에는 전기가 계속적으로 소비되므로, 전자레인지를 꺼두는 것이 전기세 절약에 도움이 됩니다. 또한, 전자레인지의 누전 차단 기능이 불량하거나 전원 스위치가 고장이 나 있을 경우, 전자레인지가 꺼져 있어도 소규모의 전력이 계속해서 소비될 수 있습니다. 이러한 경우에는 전원 플러그를 뽑아서 전기를 차단하는 것이 좋습니다.

    전자레인지를 사용하지 않을 때는 전원 플러그를 뽑아서 전기를 차단하고, 일상적으로 사용할 때에는 사용이 끝난 후에는 전원을 꺼두는 것이 전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    전기세가 많이 나오는 것은 사실입니다. 전자레인지는 사용하지 않는 경우에는 꺼두는 것이 좋습니다. 또한, 전자레인지를 사용하는 경우에는 전기세를 줄이기 위해 적절한 시간에 사용하는 것이 좋습니다.