투명한너구리11
투명한너구리1124.04.04

뷔페에서 음식 먹는 순서 궁금합니다

뷔페에 가게 되면 워낙 다양한 음식을 마음껏 먹을 수 있는데 문제는 어떤 순서로 음식을 먹냐에 따라 먹는 양도 달라질 거 같은데 어떤 종류를 먼저 먹고 어떤 종류를 늦게 먹어야 할까요

  • 안녕하세요. 의젓한파랑새125입니다.

    흔히 찬 음식 -> 따뜻한 음식 순으로 먹으라고 합니다.

    많은 음식을 드시고 오고 싶으시다면 밥, 면 등 탄수화물 종류는 뒷 순서에 드시고 회, 고기, 야채 종류를 먼저 드시면 될 것 같습니다. 밥 종류는 포만감을 주기 때문에 빠르게 배부름을 느낄 수 있습니다. 이외에도 탄산음료는 적게 섭취하시는 것이 음식을 많이 드시고 오시는 데에 도움이 될 것 같습니다.