저축성 보험보험
빠른가오리10
빠른가오리1022.12.23

자동차보험 을 신규로 가입할려고 하는데요

자동차보험이 가입은되었있고요

내년3월달이면 만기 입니다^^

1년에50000키로 미만으로 운행하고있는데요!!

타사로 갈아타도 될까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    네 그냥 가입하셔도 되고 타사로 가입하셔도 됩니다. 즉 계속 가입한다고 혹은 새로운 회사로 가입해도 특별한 조건이나 혜택이 있는

    것은 아닙니다.

    자동차보험은 매년 해당 자동차에 대한 위험료가 바뀌기 때문에 보험료가 달라질 수 있습니다.

    갱신때에는 여러회사를 견적비교하여 저렴한 곳에 가입하시면 됩니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    마일리지 할인금액은 환급처리 받으면되고 동일조건으로 타사와 비교해보고 저렴한곳으로 가입해도 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    내년3월달이면 만기이신데 타사로 갈아타실지는 보험사별로 견적받아서

    보험료가 저렴한곳으로 갈아타시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 심은술 보험전문가입니다.

    타사로 갈아탄다기보다는

    각 보험사별로 각각 견적을 받아보신 후

    비교하여 결정하시는 것이 좋습니다.

    여러개 보험사로부터 견적을 받으셔도 되지만,

    보험대리점 소속 설계사로부터 다양한 견적을 받아보신 후 비교하여 결정하십시오~

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    자동차보험 견적사이트에서 비교분석 해보시는걸 추천합니다 보험사마다 약간씩다르고 할인특약도 조금씩다르니 비교해보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    자동차보험 을 신규로 가입할려고 하는데요

    => 자동차 보험은 다이렉트로 가입하는것이 가장 좋으며 매년 더 저렴한 보험사가 다릅니다.

    그렇기 때문에 다이렉트로 여러군데 알아보고 가장 저렴한 곳으로 갈아타셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    자동차보험은 1년만기라서 만기되면 타사에 가입하셔도됩니다 단 기존에 자동차보험가입한회사에서

    마일리지특약을 처리받으셔야합니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    자동차 보험의 경우 보험회사간 차이가 없는 상품입니다.

    보험회사별로 보험료가 다르기 때문에 인터넷등 다이렉트로 여러 보험회사 견적을 받아 저렴한 곳으로 가입을 하시면 됩니다.

    만기 30일 전부터 확인 및 가입 가능합니다.