잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.07.12

물을 절약하기 위한 방법이 있을까요??

우리나라는 물부족 국가??라 물을 최대한 절약해볼까 합니다 일상생활속에 물을 최대한 아낄수있는 노하우나 생활꿀팁 있으면 공유해주세요
  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    일상생활에서 물을 절약할수있는 가장 기본적인 방법은

    양치할때 물을 컵에 받아서 입을 헹구는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    어떻게 물을 사용하시더라도 받아서 사용하시는 것이 가장 알뜰하게 사용할수 있을듯 해요.

    설겆이도 양치질 할때도 걸레 빨때도 세수할때도 말이죠.

    이때만이라도 받아서 사용하시면 훨ㄹ씬 물낭비가 없을듯 하네요^^

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    소소하지만 통/컵을 사용하는 방법입니다.

    양치 할때 양치컵을 사용하고, 설거지할때 설거지통을 사용하는 방법입니다.

    화이팅!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    우리나라도 물이 부족한 나라라고 합니다. 그런데 일반적으로 해마다 지금 처럼 장마철에도 그렇고 꾸준하게 비만 내린다면 괜찮을것 같습니다. 평상시에 물이 여유 있다가도 한꺼번에 사용을 해야하는 무더운 여름에는 사람들이 사용하는 물도 최소한 사용할수 있도록 습관을 들여야겠지만, 자동차세차에 사용하는 물등도 조절이 필요하다고 생각합니다.