탈퇴한 사용자

유통기한 지난 약은 어떻게 처리하나요?

청소하다 보니 유통 기한 지난 약들이 많이 있네요

이 유통 기한 지난 약들은 어떻게 처리해야되냐오?

일반쓰레기에 그냥 버려도되는건지 궁금합니다!

  • 조용한문어80
    조용한문어8023.01.05

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    일반쓰레기로 버리시면 안되구요.

    유통기한 지난 약들을 모아서 근처 약국에 가져다 주시면 됩니다.

    그럼 약국에서 의료용 폐기물로 처리하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한콘도르259입니다.

    사용기한이 지난 약은 더 이상 쓸모가 없으니 폐기업체에서 다 함께 태워서 폐기처리하므로 한꺼번에 약국이나 보건소의 폐의약품 수거함에 버리면 됩니다!!