가을하늘빛
가을하늘빛23.01.30

유통기한 지난 약들은 어떻게 버려야하나요?

그냥 일반쓰레기로 버려도 되는 건가요?

아니면 약은 따로 보관해서 폐기물처리신청해야하나요? 도와주세요.

약들 유통기한 지난것들이 정리했더니 엄청나게 많이나왔네요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    동네 가까운 약국에 들리시거나 그 약을 구입한 약국가셔서 드리면 처리해드릴겁니다

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    올바른 유통기한 지난 영양제 약 폐기방법은 포장지 케이스를 모두 분리하여서 약만 따로 담아 약국에 가져가야 합니다.

    그리고 보건소, 구청, 주민센터 폐의약품 수거함에 폐기하여 주세요.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 약국이나 동사무소등에 폐기물통 있을거예요 나가실때 가지고 가셔서 약국에 가져가보세요