비오는날 우산
비오는날 우산23.08.25

의약품 처리 방법을 알려주세요

먹다 남은 약들이나 유통기한 지난 약들은 어땋게 처리해야 하나요? 그냥 버리면 되는것인지? 아님 별도로 처리를 해서 버려야 하는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    제가 알기로는 약국에 가서 주면 버려준다고 알고있습니당

    일반쓰레기로 버리면 안된다고 알고있아요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    먹다 남은 약이나 유통기한이 지난 의약품은

    사실 의약품 폐기물 입니다

    오염이 될수있어 따로 처리해야 합니다

    가까운 약국에 의약품 폐기물을 가지고

    가면 처리해 줍니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    의약품으뉴약국에 가서 약국에 있는 의약국 폐기함에 넣어서 버려야 합니다

    일반쓰레기로 버리시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 먹다가 남거나 하는 약이나 의료품들은 모아서 인근 약국에다 가져다가 주어야 한다고 합니다. 그냥 아무데나 버리면 안된다고 하네요.

  • 안녕하세요. 뭉게구름입니다.

    일반쓰레기로 버리면 환경에 안좋아요.

    약 성분들이 땅이나 지하수 바다등에 스며들면

    안되기에..

    안먹는약이나 유통기한이 지난것들을 모와서

    약국에 가져다주면 의학폐기물로 처리해줍니다