탈퇴한 사용자

대설주의보가 내려지면 어떻게 차량을 운행해야 좋은가요

안녕하세요 대설주의보가 내려지면 어떻게 차량을 운행해야 좋은가요 차량의 필수적으로 보유하고 있어야 하는 겨울용품을 알려주시면 감사하겠습니다

  • 하늘호수로떠난여행을그리워하다
    하늘호수로떠난여행을그리워하다24.01.03

    안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    대설주의보가 있는 경우에는 차량을 운행하지 않아도 된다면 대중교통을 이용하시는게 가장 좋고 이용해야 하는 경우에는 가장 기본적으로 준비하셔야 하는 것이 체인이 될 거 같습니다.

    스프레이를 뿌리는 것도 있는데 오래 가지 않아서 일시적으로 사용하시는데는 좋고.. 길게 보면 체인을 트렁크에 하나 정도는 넣어두시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.대설 주의보가 내려지면 눈길에 사용할수있는 체인이 제일좋을것같습니다. 대비로 염화칼슘도 있으면 좋구요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    대설주의보가 내려지면 가급적 운행을 안하는것이 좋습니다.

    4륜구동의 차량은 그나마 운행이 가능하겠지만 한번 미끌리면 사고로 이어지기 때문에

    눈이 많은 지역에서 운행을 하려면 스노우타이어와 체인 또는 밧줄과 삽이 필요합니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    대설 주의보에는 운행 안하시는게 좋긴한데

    어쩔수 없다면

    타이어에 뿌리는 눈 미끄럼 방지 스프레이 정도나 체인 정도가 다입니다

  • 안녕하세요. 로맨틱한라마카크21입니다.눈 오는날은 차량을 운행 하지 않는것이 가장 좋은 방법입니다. 하지만 그렇지 못한 경우가 있기 때문에 겨울철에는 윈터 타이어를 끼시고 서행하시는 것이 가장 좋은 방법입니다! 안전 운전 하세영

  • 안녕하세요. 당돌한돌문어917입니다.

    대설주의보가 내려지면 가급적 차량 운행을 하지말고 대중교통을 이용하는게 좋습니다.

    그리고 부득이하게 차량을 운행해야 한다면 바퀴에 체인을 감고 운전하는게 안전운전에

    도움이 됩니다. ㅎ