자동차생활
검소한오징어74
검소한오징어7422.12.14

빙판길 운전 대비를 위해서 차량에 준비해야 할 것은 어떤게 있을까요?

급격히 추워진 요즘 날씨에 맞추어서 아침 저녁으로

눈 또는 비로 인한 빙판길 안전운전에 대비하여 준비해야 할 것들은 무엇이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    빙판길을 대비하신다면 타이어에 우레탄 스노우 체인을 체결하시는 것도 좋습니다. 단 빙판길을 자주운행하실게아니라면 체인스프레이를 사용하시는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 똑똑한 춘식이입니다.

    빙판길이나 눈길에서 운전할 때는 도로에서 안전을 확보하기 위해 각별한 주의를 기울이는 것이 중요합니다. 다음은 빙판길 운전에 대한 몇 가지 요령입니다.

    • 속도를 줄이고 속도를 줄이세요. 저속으로 운전하면 도로 상황의 변화에 ​​대응할 수 있는 시간이 더 많아지고 차량을 더 잘 제어할 수 있습니다.

    • 안전 거리를 늘립니다. 앞차와의 거리를 늘려 정지할 수 있는 충분한 공간을 확보해주세요.

    • 평소보다 부드럽게 운전해 주세요. 스티어링 휠, 브레이크 또는 액셀러레이터의 갑작스러운 움직임은 차량이 미끄러지거나 통제력을 잃을 수 있으므로 피해주세요.

    • 블랙 아이스 조심하세요. 블랙아이스는 도로에서 보기 힘든 얇고 투명한 얼음층입니다. 도로에 반짝이거나 젖은 모양의 패치가 있는지 주의하세요.

    • 헤드 라이트를 상시 켜주세요. 헤드라이트를 켜면 다른 운전자가 나를 볼 수 있고 전방 도로에 대한 가시성을 높일 수 있습니다.

    • 브레이크를 조심스럽게 밟아주세요. 차량에 ABS(잠김 방지 제동 시스템)가 있는 경우 브레이크 페달에 부드럽게 밟습니다. 차량에 ABS가 없는 경우 브레이크 페달을 부드럽게 밟아 바퀴가 잠기거나 통제력을 잃지 않도록 해주세요.

    전반적으로 빙판길에서 안전하게 운전하는 비결은 주의를 기울이고 주의를 기울이고 도로 상황에 따라 운전 스타일을 조정하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    만에 하나의 경우를 생각하여 트렁크에 수동으로 체결하는 체인을 마련하는 것이 좋습니다.

    아니면 스프레이 형식의 뿌리는 체인도 있고 타이어에 붙히는 체인 패드도 있습니다만, 지속력으로 보면 '스프레이 체인 < 패드 체인 < 체결형 체인' 순서로 오랜 시간, 안전하게 유지할 수 있습니다.