자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.09

빙판길 대비 차량에 비치할건 무엇일까요?

겨울철이 다가오면 눈때문에 운전하기가 여간 어려운게 아닌데요. 겨울철 운전시 빙판길대비한 차량에 비치할 필수템은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    겨울철 눈길에 대비하기위해서는 체인이 있으면

    좋습니다 체인이 없으시다면 뿌리는 스프레이가

    있습니다 스프레이는 일시적으로 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 밝은텐렉240입니다.

    겨울에 눈이 많이 오면 도로가 미끄러워서 사고날 위험이 있으므로 미리 부동액정검 하고 겨울용 위시액 준비 차바퀴에 채울수있는 스노 체인을 준비되여 있으면 안전합니다

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    빙판길 미끄럼사고 대비해서는 스노우체인 정품으로 구입하셔서 차량에 비치하세요.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    바퀴에다가 미끄럼방지 스프레이 코팅졔 도포하시면 겨울철 빙판길 대비에 좋습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 소탈스러운저어새257입니다.

    바퀴에 스노체인을 감거나 스프레이체인을 뿌리시면 빙판길에도 어느정도 대비가 가능할거라 생각됩니다.