용감한쭈꾸미172
용감한쭈꾸미17224.01.09

겨울철 차량 관리는 어떻게 해야하나요?

겨울철에는 눈도 많이 내리고 길도 미끄러워서 차를 잘 안몰게 되는데요. 차량 관리가 좀 신경쓰이네요. 겨울철 차량 관리는 어떻게 해줘야하나요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    기본적으로 방전이 고민이시면 밧데리 단자를

    탈착하는게 제일 좋을듯 합니다

    또한 부동액 비중도 확인하고 타이어 공기압도

    체크하는게 좋습니다

    그리고 주차는 지하에 주차하는게 제일 좋다

    라고 할수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    왠만하면 겨울철에는 지하주차장이나 건물 내부 비교적 따뜻한 곳에 주차를 하고

    운전을 하지않아도 2-3일에 한번씩은 시동을 걸어주고있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지202입니다.

    요즘날씨는종잡을수없습니다.따뜻한겨울이이어지다갑자기 한파가 몰려오는등 예측하니힘들정도로 변홥무쌍합니다 연말과연초에는 눈도많이 내려 남은겨울에도 평년대비많ㅇㄷㄴ눈이 내릴거라고도 합니다

    겨울철운전의기본은여유입니다 가속페달과브레이크페달 조작할때 조금부드럽게 밝도록합니다 겨울철 추의에타이어가 경화되고 도로에는 염화칼슘과모니ㅣ등이물질이쌓이고노면이결빙이되어 접지력이 많이 낮아지는 환경이많아지니급가속과급제동을삼가하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    운행을 잘하지않으시면 주기적으로 시동을 걸어주셔야

    밧데리 방전을 예방할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    공기압 적정으로 유지하고요

    부동액 와이퍼 체인 스프레이 등을

    잘 챙기고 주기적 점검하죠

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 차량 관리에서 중요한건 배터리 방전입니다. 자주 운행을 안하시면 방전될 우려가 있기 때문에

    주 1~2회 정도는 주행을 꼭 해주시고 주행을 하지 않을때는 블랙 박스 는 전원을 꼭 오프로 해주시기 바랍니다.