반가운홍여새291
반가운홍여새29122.10.06

아침대용으로 간단히 미숫가루를 먹는데요.

바쁜아침 아침식사대용으로 미숫가루를 주로 먹는데요.미숫가루는 물에 타 먹는것이 좋나요? 아님 우유에 타 먹는것이 더 좋나요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    우리나라 사람은 생각보다 우유를 잘 소화하지 못합니다.

    따라서 오히려 물이 미숫가루의 영양분을 흡수하기 더 좋을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 찌용1990입니다.😊

    아침 빈속에 유제품이 몸에 무리가 안되신다면

    우유랑 같이 마시는 방법도 괜찮을것 같습니다.

    저는 물에 타먹으니까 밍밍해서 설탕을 반스푼 넣고

    흔들어 먹기도 하는데

    우유200ml 정도 미숫가루 두스푼 넣고 흔들어 마시니

    고소하고 든든하고 좋더라구요 쫌더 포만감을 원하시면

    걸죽하게 해서 마시는것도 좋을것 같아요-!!😉

    우유를 살짝 데워서 마셔도 몸에 온기가 올라와서

    더더욱 좋던데 어떤방법이 나으실까요?ㅎㅎㅎㅎ

    좋은 취향 찾으시길 바랍니당 ~~😄

    좋은하루 되세여~😍

  • 안녕하세요. 잘난몽구스218입니다.

    우유에 타 먹는게 영양과 맛에 좋아요:)

    물에 타먹게되면 조금 밍밍한 맛이 날수도있어요

    포만감을 원하시면 우유를 이용해보세요^^