기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.12.10

미숫가루를 아침대용으로 먹어도 괜찮을까요?

아침식사대용으로 미숫가루를 우유에 타서 먹으면 괜찮을까요? 아침에 너무 바빠서 아침식사로 간단한 미숫가루를 먹어도 충분할까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    아침에 미숫가루는 식이섬유가 풍부하여 포만감을 주며. 배변 활동에도 도움이 되며. 다이어트에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미숫가루는 탄수화물 함량이 높지만 적당량 섭취시 열량을 공급할 수 있기때문에 아침식사대용으로 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침을 안 드시는 것보다는 탄수화물 단백질 등이 들어 있기 때문에 미숫가루와 우유를 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    미숫가루는 다양한 곡물을 갈아서 만든것으로 영양소가 풍부하여 우유에 타서 마시면 미숫가루에 부족한 단백질ㆍ칼슘등 보충해 줘서 간단 아침으로 드셔도 좋겠습니다