산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88724.01.19

미숫가루 먹으면 한 끼 식사가 되는 건가요?

제가 아침에 밥을 먹기 너무 귀찮아서 그냥 우유에 미숫가루를 타서 먹으려고 하는데요 그런데 아침에 이 정도 먹으면 한 끼 식사 정도는 될까요?

  • 안녕하세요. 소탈한개개비106입니다.

    미숫가루엔 10가지 이상의 곡물이 들어있어 우유에 타서 먹으면 포만감을 채워주기 때문에 한 끼 식사로 손색이 없습니다.

    다만 우리 몸 속엔 비타민도 필요하기에

    가끔은 샐러드와 과일을 섭취해주면 금상첨화겠네요.

  • 안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    좀 배고프긴 하겠지만 다이어트 목적이라면 그렇게 해도 큰 상관은 없을거 같습니다. 일종의 선식이네요.