다이어트 식단건강관리
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.10.07

아침 식사는 미숫가루랑 우유 한잔이면 충분할까요?

제가 아침에 밥을 먹기 너무 힘이 들어서 아침에는 우유에 미숫가루를 타서 먹으려고 하는데요 그런데 혹시 이 정도만 먹어도 영양소가 충분할까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침식사를 챙겨서 드시기가 참 힘든 부분이 있습니다. 그렇기 때문에

    간단하게 라도 우유나 미숫가루 정도만 드셔도 괜찮을수 있을것 같습니다.

    다른 식사때 영양소를 채우시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미숫가루는 곡물을 건조하여 만든 식품으로 탄수화물이 주성분이기때문에 달걀 등으로 단백질을 보충하시길 바랍니다

  • 안녕하세요.

    아침 식사로 미숫가루와 우유 한 잔을 먹는 것도 충분한 영양소를 섭취할 수 있는 방법입니다. 미숫가루에는 탄수화물, 단백질, 식이섬유가 풍부하고, 우유에는 단백질, 칼슘, 비타민 등이 풍부합니다.

    그러나, 아침 식사로 미숫가루와 우유 한 잔만 먹는다면, 지방, 철분, 비타민 C 등과 같은 영양소가 부족할 수 있습니다.

    지방: 견과류, 씨앗, 아보카도, 올리브유, 등 푸른 생선 등

    철분: 붉은 고기, 닭고기, 생선, 콩류, 녹색 잎채소 등

    비타민 C: 과일, 채소 등

    따라서, 아침 식사로 미숫가루와 우유 한 잔을 먹는 것도 충분한 영양소를 섭취할 수 있는 방법이지만, 다른 음식을 추가로 섭취하거나, 점심 식사나 저녁 식사 때는 밥을 꼭 먹는 것이 좋습니다.