다이어트 식단건강관리
도라지1004
도라지100423.12.25

미숫가루만 먹어도 한 끼 식사가 될까요?

제가 아침마다 밥을 먹기 너무 힘이 들어서 미숫가루를 우유에 타 먹으려고 하는데요 그런데 미숫가루의 우유만 먹어도 한 끼 식사가 충분할까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    미숫가루에는 다양한 곡물에 포함된 단백질이 풍부하게 들어 있어 아침 식사로 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 식사를 챙겨 드시기가 참 어려운 부분들이 많이 있습니다 그럴 경우에는 말씀하신 것처럼 미숫가루 나 우유 두유를 드시는 것도 좋은 방법 중에 하나입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    미숫가루는 곡물을 찌고 증숙하여 만든 가루형태의 식품인데요 주성분이 탄수화물이기때문에 식사로 드실때에는 단백질을 보충해주시는것이 좋습니다

  • 안녕하세요.

    미숫가루는 한끼 식사로 적합한데, 탄수화물, 단백질, 지방, 식이섬유, 비타민, 미네랄 등이 풍부하게 함유돼 있습니다. 그러나 균형 잡힌 영양소 섭취를 위해 미숫가루만으로는 부족할 수 있습니다.

    따라서, 과일, 채소, 단백질 식품과 함께 섭취하는 것이 좋습니다. 미숫가루의 과다 섭취는 소화 장애를 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.