기타 고민상담고민상담
어린크낙새9
어린크낙새922.12.10
하이볼 맛있게 만드는 조합법을 알려주세요

하이볼을 처음 접하고 너무 마음에 들어 동영상과 인터넷을 검색해서 만들어 봤는데, 가게에서 먹었던 맛이 안나요 ㅠㅠ

고수분들께서 맛있게 만드는 조합법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    제가 아는 한가지 알려드리자면

    레몬을 반으로 자른 뒤 토핑으로 올려줄 조각은 빼고 즙을 내어줍니다. 잔에 얼음을 가득 채워

    위스키 30ml를 먼저 넣고 소다수 120ml를 넣어줍니다. 여기에 레몬즙을 넣어주면 향도 좋고 맛도

    좋아지는 위스키하이볼을 완성할 수 있습니다.