성실한두꺼비152
성실한두꺼비15221.04.10

식이섬유가 적은 음식이 뭐가 있나요?

제가 위장이 좋지 않아서 소화가 잘 되는 음식을 먹어야 되는데 식이점유가 적은 음식을 먹으라고 하더라고요..

식이섬유(섬유질)가 적은 음식이 뭐가 있나요?

식이섬유가 많은 음식은 찾으면 잘 나오는데 식이점유가 적음 음식은 찾아도 잘 나오지가 않네요ㅠㅠ

  • 안녕하세요.

    질문주신 내용에 답변 드리겠습니다.

    1. 곡류

    - 좋은 음식: 두부, 감자, 쌀밥

    - 나쁜 음식: 강낭콩, 보리, 호밀, 잡곡밥

    2. 야채

    - 좋은 음식: 호박, 오이, 당근

    - 나쁜 음식: 마늘, 브로콜리, 양파, 양배추

    3. 과일

    - 좋은 음식: 포도, 딸기, 오렌지

    - 나쁜 음식: 수박, 사과

    4. 유제품

    - 좋은 음식: 요거트, 버터

    - 나쁜 음식: 우유, 치즈

    추천드립니다.

    답변이 도움이 되셨다면 채택 부탁드립니다.^^

    좋은 결과 있으시길 바랍니다.^^