약 복용약·영양제
흡족한아비194
흡족한아비19421.06.01

탈모약+무좀약 같이 복용해도 괜찮을까요?

프로페시아 카피약

핀페시아 복용중입니다

무좀약과 같이 복용해도 간에 큰무리가 없을까요?

격일로 나눠먹고 있습니다.

탈모약은 현재 1년이상 장기복용중입니다.

무좀은 6개월정도 방치하다 심해져서 약복용을 생각하게됐습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 무리가 되실수 있는 약인데 둘다.....

    처방받으실때 의사에게 복용중인약 이야기를 안하셨나요?

    간수치가 나쁘신분이면 중복해서 안드시는것이 좋겠습니다. -------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피나스테리드 성분의 탈모약과 무좀약은 함께 복용하시어도되나 간에 두가지 모두 부담을 줄 수 있는 약물로 간기능이 저하된 분의 경우 복용에 주의를 요합니다.

    따라서 복용중에 음주는 절대 피하셔야 하며 반드시 전문가와의 상의하에 판단하여 복용하시길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    네 탈모약과 무좀약을 같이 드셔도 괜찮습니다.

    둘이 겹치는 부분은 없어보이구요.

    무좀의 경우에는 발톱이나 손톱이 어느정도 번져버린 경우에는 약을 드셔야만 치료가 가능하다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(.A.h.a) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    무좀약과 탈모약은 함께 드셔도 됩니다. 다만, 최소 4시간이상의 시간간격을 두고 드시는 편이 더 좋은 방법이라 생각됩니다. 답변이 도움되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 피나스테라이드, 항진균제를 복용하시고 계시는군요.

    해당 약물들은 같이 복용하셔도 무방합니다.

    단, 항진균제는 간독성이 강하기 때문에 음주는 반드시 피하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    같이드셔도 상관은 없습니다.

    가능하면 간격을 넣고 드실수 있다면 더 좋구요.

    정 찝찝하시면 무좀은 심하지 않은 이상 약국에서 외용제사서 꾸준히 바르셔도 금방 낫습니다. 외용제는 바르는거기 때문에 더 안전합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 무좀약과 탈모약 같이 먹어도 됩니다.

    -탈모약의 경우 권장량 먹으면 간에 크게 문제가 없으나, 무좀약의 경우 보통 항진균제를 사용하기 때문에 간독성이 있습니다.

    -의사의 지시대로 정확히 드시는 것을 권유드리며, 1년에 1-2번정도 간기능검사를 받는 것이 좋습니다. 검사결과 정상이면 계속 드셔도 되고, 간수치 올라가 있으면 의사와 상담 후 무좀약 용량 조절하셔야 합니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.