약 복용약·영양제
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29323.06.11

루테인은 너무 일찍 먹으면 안좋은가요?

나이
성별
남성

안녕하세요.

사십대의 남성인데 루테인을 현재 눈건강을 생각해서 먹구있는데 지인이 벌써 먹으면 나중에 오십대 넘어서는 약 효과가 없다고 나중에 먹어야한다는데 맞는 얘기인가요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    루테일을 먹는 시기는 따로 없습니다,

    증상이 있으면 청소년 시기에도 복용할수 있는 영양제 입니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    루테인의 경우 황반의 주변부 변성을 막는데 도움을 줄수 있는 건강기능성 식푸믕로 현대인의 경우 컴퓨터 및 스마트폰에 장시간 노출되기에 미리 복용시에 눈을 보호하는데 도움을 줄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    그렇지 않습니다. 다만 보통 젊은층은 루테인이 부족한 경우는 많이 없어서 우선적으로 추천되지는 않긴합니다. 복용하셔도 나중에 효과가 없지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    루테인은 일반적으로 황반변성 등으로 인한 노안이 시작됐을 때 효과를 볼 수 있습니다

    정상적인 상태에서는 큰 효과를 보지 못할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인은 어린 아이들이 먹기도하는데 내성이 생기거나 나중에 채워주지 못한다거나 하는 등의 부작용이 나타나지않아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    루테인은 내성이 생기는 성분이 아니므로 눈의 노화를 예방하기 위해서 지금부터 복용하셔도 전혀 무리가 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.