한약약·영양제
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.08

다이어트 한약의 원리는 무엇인가요?

나이
성별
남성

요즘에 주위를 둘러보면 다이어트를 한다고 살빠지는 한약을 많이 먹던데 이런 살빠지는 한약은 어떤 원리로 다이어트가 되는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    다이어트 한약에는 마황이라는 약재가 들어가서

    기초대사량이 올라갑니다.

    따라서 운동과 함께하면 체지방 분해가 이뤄집니다.

    여기서는 피하지방이 줄고

    입맛 떨구고 변비가 나지 않는 약재들이 들어가 식사량을 줄여 내장지방이 줄어

    살이 빠지는 것입니다.

  • 안녕하세요. 몸 속에 정체되어 있는 노폐물을 바깥으로 배출하고, 식욕을 줄이면서 몸속의 대사를 활발하게 하는 등의 원리로 건강하게 살을 빼주는 데 도움이 됩니다. 환자의 상태에 따라 들어가는 약재가 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 다이어트 한약은 식욕을 억제하고 교감신경기능을 항진하여 대사량을 올려 체지방 감량을 돕습니다. 대표적으로 많이 사용되는 한약재는 마황으로 에페드린이 주요 성분입니다. 이외에도 목적에 따라 다른 종류의 다이어트 한약을 사용할 수 있습니다. 감사합니다.